Cucina Paradiso

Olá, pessoal!!! Espero que todos tenham tido um ótimo Natal. Inspirada em toda essa comilança das festas de fim de ano, um dos meus últimos posts deste 2013  não será sobre moda e sim sobre um restaurante delicioso que faz parte da história da minha vida! E, quem sabe, depois deste post faça parte da sua também!

Primeiro vocês precisam saber que eu passei a gostar de cozinhar {e de comer!} depois de começar a namorar o Ramiro – em 2011 – e por isso como casal temos toda uma história gastronômica. Já pensamos até em ter um programa de culinária juntos, seria algo como “Cozinhando com Amor”{oi, patrocinadores!?}. Bom, aí, no meu aniversário deste ano, ele me deu de presente o livro Cucina Paradiso do chef italiano, radicado na Argentina, Donato De Santis.

cusinaparadiso

Muitas e muitas receitas depois… no começo de dezembro, Ramiro fez uma surpresa e me levou pra jantar no restaurante do Donato, que se chama…  como? Cucina Paradiso, claro. “Las mesas son chiquitas, pero el corazón es muy grande…!!!”  é o lema desse lugar especial que parece uma mistura de armazém de bairro, bodegón, dispensa, delicatessen e restó italiano. Já foi premiado como melhor restaurante italiano na Argentina e está entre os 50 melhores restaurantes italianos do mundo.

cusinaparadisobuenosaires

Lá fomos atendidos pelo próprio Donato, que durante o jantar veio a nossa mesa perguntar se estava tudo bem. Aproveitamos pra contar pra ele que na semana que havia passado tínhamos cozinhado sua receita de risoto de jamón crudo com pera. Fiquei muito, muito feliz! (;

FOTO3

donato2

Ótima comida, ótimo atendimento, ótima decoração. Os preços não são lá os mais em conta, mas pra quem não quer gastar muito e mesmo assim sentir esse pedacinho da Itália em Buenos dá pra tomar um cafezinho e levar alguns produtos da delicatessen!

Eles estão em dois endereços:

BELGRANO
Casteñeda 1871
Aberdo de Segunda a Sábado de 9:00 a 24:00 hs
PALERMO
Arévalo 1538
Aberto de Segunda a Sábado de 9:00 a 20:00 hs
{Não aceitam reservas}

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